当前位置:首页 > 服务指南 > 贷款

申请贷款条件指南

发布于:2018-03-09 14:51:42

申请贷款条件

 

申请个人住房公积金贷款的条件:

 

 

(一)年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人。

(二)在我中心缴纳住房公积金,或在经中心认可的其他中心缴纳住房公积金。

(三)连续、足额缴纳住房公积金满6个月,对曾经在异地缴存住房公积金、在本地缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

(四)所购住房为手续合法、产权清晰的商品住房、经济适用住房、存量房,并且不在拆迁公告、司法冻结或封存及危房范围之内。商品住房、经济适用住房,已签订正式的房屋买卖合同,买卖合同经过房产交易部门鉴证;借款人应在购房合同约定的房款交清日期或办理贷款日期前申请贷款。

存量房应在房屋交易完成并取得不动产权证书后申请贷款。

(五)有稳定的收入、信用情况良好,具有按时偿还贷款本息的能力。

(六)购房首付款符合规定比例。购买首套普通自住住房,最低首付比例为30%,购买第二套住房的,最低首付比例为60%。

(七)同意用所购住房办理抵押并按中心认可的担保方式进行担保。

(八)中心规定的其他条件。