当前位置:首页 > 信用建设 > 信用动态

失信黑名单显威力 被执行人主动履行义务

发布于:2018-03-14 17:04:05

转载来源网站:环渤海新闻网

转载时间:2018314

转载链接:http://tangshan.huanbohainews.com.cn/system/2018/03/14/011789857.shtml

 

失信黑名单显威力 被执行人主动履行义务

被执行人有执行能力却逃避履行生效判决,咋办?市中级人民法院五分局路北大队将其纳入失信被执行人名单,其信用程度急剧下降,生意伙伴不愿与其交易。最终,被执行人主动履行了判决义务。

据介绍,2015年,原告刘某与被告某建筑公司签订合同,约定原告刘某方分包被告公司承包的某工程的中央空调部分。合同签订后,原告按合同约定履行安装中央空调的义务,被告未按约定给付合同约定价款,原告诉至法院要求被告给付工程款及代购材料款60余万元。法院支持了原告的诉讼请求,判决生效后被告公司仍未给付合同约定价款。2017年9月,原告申请强制执行。

执行过程中,被告不予配合,案件一度陷入僵局。市中级人民法院五分局路北大队组织执行人员到该公司查账,发现被执行人有不同的账号,另外内部账上有流水,表明有执行能力却逃避履行生效判决,遂依法决定将其纳入失信被执行人名单。一时间,网上挂上被告某公司为失信被执行人,电视台滚动播出被告某公司为失信被执行人,其信用程度急剧下降,生意伙伴不愿再与其交易。最终,被告某公司顶不住失信黑名单的压力,主动到法院履行了判决义务。