当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市住房公积金管理中心召开自有办公用房观摩会

发布于:2017-09-28 11:22:38

近期,市住房公积金管理中心开展了自有办公用房观摩会,有中心主任姜凤武、副主任王元平带队,对8家拥有自有办公用房的分中心进行了巡查,通过实地观摩、经验介绍的方式,详细了解了这8家分中心的自有办公住房的管理情况。

姜凤武对中心近年来的中心自有办公用房管理工作进行了总结分析,并对下一步工作提出了具体要求。自2011年底乐亭分中心办公营业楼正式投入使用以来,中心先后有8家单位拥有了自有办公楼,自有办公楼管理得好坏,关乎着住房公积金的形象,体现着公积金从业者素质,同时也从侧面反映了中心精细化管理的落实程度。

今年9月,中心出台了《自有办公楼管理使用制度》,8家分中心将以此观摩会为契机,严格落实执行相关规定,并全面落实执行中心6s管理,真正实现精细化管理,为年底全省精细化管理拉练观摩会基础。一是落实管理责任。按照“谁使用、谁负责、谁管理”的原则,分中心、管理部对自有办公楼负有主体责任,中心办公室负责自有办公楼的监督管理,财务人事处负责经费保障。二是加强协调配合。分中心、管理部在自有办公楼的管理使用方面,要加强与中心有关处室的协调联系,全面梳理自身的实际情况,及时解决存在问题,有问题、有困难需要中心解决的,要及时上报,中心一定会积极配合、全力解决。三是强化人员培训。要有针对性地加强对维保人员的专业化培训,让维保人员全面了解掌握办公楼的基本设施设备检查维护内容与标准,严格按照技术操作规程进行专业操作。