当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

唐山住房公积金管理委员会 2018年全体会议召开

发布于:2018-04-04 11:09:02

4月3日上午,市住房公积金管理委员会2018年全体会议召开,市委常委、常务副市长、管委会主任胡国辉出席,市住房公积金管委会全体委员参加了会议。

会议审议通过了《2017年唐山市住房公积金工作报告》等事项。

胡国辉同志在讲话中对市住房公积金管理中心近年来的工作给予充分肯定,认为我市住房公积金成绩显著、作用突出、管理精细、服务优质,在保障职工住房消费、促进房地产市场健康稳定发展方面做出了积极贡献,并就进一步做好公积金管理工作强调了三点意见:一是要不断提高对公积金管理的重视程度,持之以恒的抓实抓好。深刻认识住房公积金增强职工购房支付能力、改善职工群众居住条件、健全城镇住房保障体系、推动房地产市场和国民经济持续健康发展的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,从服务民生、保障民生、促进发展的高度切实做好住房公积金工作,不断把住房公积金管理提升到新的水平。二是要不断强化对公积金归集使用的监管,确保依法规范安全运作。按照依法、安全、稳健、规范的要求,管好用好公积金。要继续抓好归集扩面,提高职工缴存住房公积金水平。要本着千方百计解决中低收入职工“住房难”的要求,重点支持职工购买中小套型、中低价位的自住住房,支持中低收入职工通过租赁方式解决住房问题。要做好资金风险管控。进一步抓好住房公积金管理的规范化、标准化和信息化建设,健全资产管理和风险管理机制,增强防范和控制风险的能力。三是要不断提升公积金管理队伍的素质能力,强化组织、队伍、作风三大保障。要强化组织保障,管委会委员要加强业务知识和政策法规的学习,提高综合素质,认真履行职责,积极为管委会科学决策建言献策。要强化队伍保障,不断加大教育培养优秀干部的工作力度,建设一支政治强、业务精、作风硬的公积金管理队伍,为推动全市公积金管理工作又好又快发展提供人才保证和智力支持。要强化作风保障,公积金中心要对标“四最”要求,转变工作作风,提高工作效能,最大限度地为群众提供方便。

会后,胡国辉同志对中心有关工作进行了调研指导,实地参观了中心机房、客服中心和有关处室。

市住房公积金管理中心副主任、纪检组长及相关处室负责同志列席会议。