当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

太原市可网上办理住房公积金提取

发布于:2018-05-18 09:39:58

5月11日,记者从太原市公积金管理中心获悉,该中心开通缴存职工通过互联网渠道申请办理购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费提取住房公积金的业务通道。缴存职工真实发生购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费的住房消费行为,可以通过互联网方式申请办理住房公积金提取。

缴存职工符合以下条件,可以通过互联网渠道申请提取本人的住房公积金。首先,必须符合本通知规定的可提取业务类型;住房公积金账户无担保和无全额冻结;住房公积金账户信息完整准确;住房公积金账户记载的个人信息和本人填报的房产信息与太原市房产管理局房产登记簿所记载的完全一致;持有有效的住房公积金联名卡。

符合本规定的缴存职工可以登录太原市住房公积金管理中心门户网站,扫描二维码,下载手机APP,并根据程序提示自助申请,该中心业务系统收到申请后,将同步向太原市房产管理局请求联网核查申请人的房产信息,如果反馈信息完全一致,系统将根据设定的业务规则自动审批,提取资金同步划转至申请人的联名卡银行账户。

转载网站:山西新闻网

转载日期:2018年5月18日

转载链接:http://www.sxrb.com/scdb/erb/7470772.shtml