当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市委第一巡察组巡察唐山市住房公积金管理中心动员会召开

发布于:2018-06-06 08:58:03

根据市委统一部署,2018年6月5日,市委第一巡察组巡察市住房公积金管理中心工作动员会召开。市委第一巡察组组长李世庄就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副县级调研员杜亮就配合做好巡察工作提出要求,市住房公积金管理中心党组书记、主任姜凤武主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长刘建勇、马远超及巡察组全体成员,市住房公积金管理中心党组成员参加会议。列席人员包括:市纪委派驻纪检监察组全体人员,中心机关副科级以上干部,各分中心、管理部主要负责同志。

李世庄指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定有力抓好党中央和省、市委关于巡视巡察工作的决策部署,进一步深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。实践证明,巡察监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。

李世庄强调,市委巡察组将按照政治巡察要求,以问题为导向,紧扣被巡察地方特点,坚持以下看上,聚焦增强“四个意识”、落实习近平总书记视察唐山重要讲话和指示要求、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,紧盯“关键少数”,重点监督检查 “六个围绕、一个加强”。 希望市住房公积金管理中心广大党员干部特别是领导干部要正确对待、坚决支持,以对党负责的政治态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

市委巡察办副县级调研员杜亮强调,巡察作为推进全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,促进了基层党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥了政治导向作用。本轮巡察,要认真学习领会总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省、市委的部署要求,把准政治方向,保持政治定力,查找政治偏差,全力推进中央和省、市委的重大决策部署落实落地。要坚决落实政治巡察要求,提高政治站位,把维护核心和中央权威作为首要政治任务,坚持问题导向,强化政治担当,聚焦全面从严治党,推动巡察工作向纵深发展。市委巡察组和市住房公积金管理中心党组要强化担当担责,共同完成好本轮巡察任务。

市住房公积金管理中心党组书记、主任姜凤武表示,这次巡察工作是市委交办给我们的一项政治任务,这既是代表市委对中心党组领导班子和中心全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对中心领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对我们的各项工作的一次全面检阅,更是对我市住房公积金工作的促进和鞭策,必将有力推动中心党风廉政建设和其他各项工作。 自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把中心党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。以接受这次巡察检查为契机,全面加强中心党组领导班子和全体党员干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我市住房公积金事业迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委第一巡察组在市住房公积金管理中心巡察期间(6月5日至8月5日),设专门值班电话:2825117(工作时间接听);邮政信箱:唐山邮政120号信箱,邮编: 063000;手机: 18332966285(只接收短信);电子邮箱:tsswd1xcz@163.com;意见箱:恒丰大厦一楼入口处、住房公积金办公楼一楼电梯口北侧门厅。根据《中国共产党巡视工作条例》,巡察组受理涉及本轮被巡察党组织领导班子及其成员、被巡察党组织及下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。