当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

淮安:10项举措维护缴存职工购房贷款权益

发布于:2018-06-13 09:03:01

为切实维护缴存职工的合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,根据省住建厅等四部门《转发住房城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》精神,我市住建局、国土局、财政局、人民银行、公积金中心等几部门联合出台文件通过10项举措维护缴存职工购房贷款权益。文件要求公积金中心进一步压缩贷款审批时限,严格受托银行考核,要求房地产开发企业在销售商品房时,提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款书面承诺,不得限制、阻挠、拒绝购房人使用公积金贷款;按照规定向公积金中心申请按揭合作。住建局和公积金中心加强联合惩戒力度,及时查处损害缴存职工住房公积金贷款权益的问题;集中开展专项整治,严厉打击房地产开发企业和房屋销售中介机构违规行为。

转载网站:淮安市人民政府网

转载日期:2018年6月13日

转载链接:http://www.huaian.gov.cn/xwzx/bmdt/content/5e38cfb863e8bf190163ecd2a3420230.html