当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

十堰住房公积金新系统上线运行 让职工办事最多跑一次

发布于:2018-07-12 10:01:58

秦楚网讯 记者 罗伟 特约记者 冯亮 报道:

9日,十堰住房公积金管理中心升级后的业务新系统正式上线运行。

为更好地方便缴存单位和缴存职工办理业务,做好信息系统的升级改造和年度结息工作,规范住房公积金信息系统数据,提升住房公积金信息资源的组织和利用水平,同时开通结算渠道、优化业务流程,我市开发建设了新一代住房公积金综合业务系统。9日,该系统正式上线运行。

按照住建部要求,十堰住房公积金管理中心新系统于9日正式对全市缴存职工进行服务。新系统和旧系统相比,很多方面有改变和提升。包括:提取和贷款资金可以直达职工个人账户或者开发商账户;各功能模块更加强大;让缴存职工最多只跑一次变为现实等。

今后,新一代住房公积金综合业务系统还将有一些新功能为缴存职工提供服务。包括:增加网上营业厅,缴存职工足不出户就能办理住房公积金缴存、提取、贷款等相关业务;原贷款数据移植后,所有贷款可以实行自动扣划,减少职工每月还款奔波;增加短信、微信、手机APP等提醒功能,为职工通知余额还款、相关政策咨询和访问等服务。

转载网站:荆楚网

转载日期:2018年7月12日

转载链接:http://news.cnhubei.com/xw/hb/sy/201807/t4134582.shtml