当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

遵义离退休提取公积金可网上办理

发布于:2018-10-08 14:34:39

以往,离退休职工须到营业点去办理提取公积金业务,现在只需在家里打开电脑就能轻松办理。并且,原来3天左右才能办完的手续,现在整个流程只需十几分钟,提取金额就能转入自己的银行卡中。

昨日,记者从遵义市住房公积金管理中心了解到,为进一步改进住房公积金服务方式,拓宽住房公积金服务渠道,实现业务办理零材料、零距离、零柜面,自9月1日起,该中心在全市范围内推广使用住房公积金网上业务大厅(个人网厅)。缴存职工只需登录个人网厅即可查询了解相关信息,一步办结提取业务等。

个人网厅即可查询办理业务

据工作人员介绍,需要登录个人网厅的缴存职工,要先由缴存单位住房公积金专管员,到当地住房公积金管理部登记缴存职工个人手机号码,并开通短信签约,也可由缴存职工本人持有效身份证件自行到当地住房公积金管理部门登记,并开通短信签约。

缴存职工登录网厅时,可直接访问www.zygjj.cn,随后输入个人身份证号码、静态密码和中心发送的手机验证码即可。

个人网厅可办理哪些业务

缴存职工在登录个人网厅后,可进行信息查询、变更以及各项业务办理。其中可查询及变更的业务包括:个人信息查询、缴存提取明细查询、贷款基本信息查询、还款明细查询、可贷楼盘查询、贷款进度查询、银行网点基本信息查询以及个人基本信息变更、个人密码修改、缴存证明打印、住房公积金贷款试算等。

同时,还可办理终止劳动关系销户提取、离退休销户提取、偿还商业银行住房按揭贷款提取、进城落户农民自愿销户提取、提前偿还住房公积金贷款等。

3离退休职工如何销户提取公积金

离退休销户提取公积金网上办理流程如下:

缴存职工对应的单位通过住房公积金网上业务大厅或当地住房公积金管理部门,将缴存职工的住房公积金账户状态变更为“封存”,并在变更原因栏选择“离休、退休”。

随后,登录个人网厅——点击“业务办理”——选择“销户提取”——选择“收款银行”——录入“收款人银行账号”——点击“账户有效性校验”——录入“提取人联系电话”——点击“提交”,该笔业务即办理结束。

家住新蒲新区的赵大姐今年8月份退休,国庆节前夕,她在准备办理销户提取公积金时,得知离退休销户可在网上办理,便让女儿在家帮自己操作,“整个流程只需十几分钟,提交申请后,一分钟我就收到了银行的到账提示,太高效了。”(记者 邹 虹 来源:遵义晚报)

转载网站:多彩贵州网

转载日期:2018年10月8日

转载链接:http://news.gog.cn/system/2018/10/08/016842773.shtml