当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

黄山市实现住房公积金单位业务“零跑腿”

发布于:2018-11-27 09:30:47

黄山在线讯 日前,市公积金中心在住房公积金网上办事大厅(单位用户版)基础上,不断修改完善,推出新版网厅,实现“实时结算”功能。即单位经办人可借助U-key介质,通过网厅自主发起住房公积金缴存资金的划转,实现在线处理业务、划转资金及个人入账一步完成,真正实现了住房公积金单位业务“零跑腿”。

为贯彻落实“放管服”,大力推行“互联网+公积金”服务,以更有力的举措提供住房公积金便民服务,今年以来,市住房公积金中心逐步推进“一网通办”,从“减项、联办、共享、提速”四个方面进行改革创新,进一步优化办事流程,大力提升办事效能,推动住房公积金服务提质提效,不断提升缴存单位和职工的获得感与满意度。据介绍,住房公积金单位业务“零跑腿”还将在全市各区县推广,使各单位经办人尽早受益,足不出户就可办理住房公积金相关业务。同时,完善公积金微信公众号和手机APP,推动实现住房公积金服务事项“掌上办”“指尖办”。

转载网站:安徽网

转载日期:2018年11月27日

转载链接:http://www.ahwang.cn/anhui/20181127/1832509.shtml