当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

呼和浩特住房公积金管理中心与多部门建立信息共享机制

发布于:2018-12-29 09:30:35

2018年以来,呼和浩特住房公积金管理中心严格按照国家、自治区及市委、市政府关于加强信息共享工作的指示精神,加快推动公积金信息系统和公共数据的共享建设,助力“放管服”向纵深发展。日前,公积金管理中心已与相关部门完成信息对接,新系统即将投入使用。

据了解,今年,该中心积极主动与涉及住房公积金业务的人民银行、公安、民政、产权交易和不动产登记等部门沟通协调,努力探索和建立信息共享机制。经过前期的专线搭设、系统改造、数据对接、上线测试等准备工作,目前已经通过“接口直连”方式,与民政和不动产登记部门完成了信息对接工作,并于2019年1月2日起正式投入使用。届时,公积金缴存职工在办理住房公积金业务时提供婚姻登记信息和房屋套数信息,将由该中心进行实时查询核验,避免了缴存职工在相关信息不符时填写“承诺书”或“个人声明”,确保公积金业务要件真实准确,有效提升服务效能,进一步推动社会信用体系建设。(云艳芳)

转载网站:人民网

转载日期:2018年12月29日

转载链接:http://nm.people.com.cn/n2/2018/1229/c347185-32470480.html