当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

衢州实现公积金智能化审核审批 公积金提取秒到账

发布于:2019-01-03 09:46:32

1月2日,衢州市行政服务中心内,该市公积金中心召开发布会宣布,在新的一年当地公积金实现了智能化审核审批,公积金提取实现了“秒批”“秒到账”。

在发布会现场,工作人员打开“衢州公积金”APP,登录后点击首页的业务办理,选择自己需要的租房提取,通过支付宝“芝麻信用”验证后,实施公积金提取。十几秒后,银行到账短信和公积金的提取短信一同发送到了演示者的手机上。据衢州市公积金中心负责人介绍,在推进公积金智能化业务的改革过程中,他们从业务受理到审核、结算,打通内部数据,加强信息共享,建立内部资金结算平台,实现全市域通办、全天候办理,公积金提取实现了“秒批”“秒到账”。

近年来,衢州市公积金中心始终坚持“让数据多跑路、让群众少跑腿”的发展思路,目前已经实现了公积金业务“无证明”办理,推出了公积金手机APP服务,并已实现新市民开户缴存、离职退休提取、还贷提取等公积金业务“零跑腿”办理。同时,2018年以来,全市公积金中心已陆续推出11家商业银行金融增值服务,办理公积金个人信用贷款业务在各商业银行移动端APP即时完成。目前,衢州市公积金缴存信息调用量已超12万次,实现快贷2.87万余笔,累计贷款达17.66亿元。(记者 邵倩)

转载网站:浙江在线

转载日期:2019年1月3日

转载链接:http://zj.cnr.cn/gedilianbo/20190103/t20190103_524470324.shtml